[Ubuntu] Latih dan Ukur Kecepatan Mengetik dengan Typoo

Typoo merupakan aplikasi buatan orang Indonesia yang bisa kalian gunakan untuk melatih dan mengukur kecepatan mengetik. Aplikasi ini cukup sederhana, dan dapat digunakan untuk bahasa apapun, yang kalian perlukan adalah menyiapkan file teks, kemudian file teks ini akan dimuat di Typoo sehingga kalian dapat melatih atau mengukur kecepatan kalian dalam mengetik teks yang dimuat tersebut.


Untuk menginstal Typoo di Ubuntu, silakan ketik perintah berikut di Terminal:
sudo add-apt-repository ppa:typoo-team/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install typoo
Kok tampilannya klasik kayak gitu gan? Berikut solusinya:
Tutup dulu aplikasi Typoo lalu instal aplikasi tambahan:
sudo apt-get install qt3-qtconfig polymer
Setelah instalasi aplikasi di atas sudah selesai, jalankan perintah:
qtconfig-qt3
Sehingga jendela seperti gambar di bawah ini muncul.


Pada bagian "GUI Style" pilih style yang kalian inginkan, lalu klik menu "File - Save" untuk menyimpan perubahan. Kini buka lagi aplikasi Typoo dan lihat perubahannya.


Sebagai tambahan, file teks yang saya gunakan untuk latihan pada screenshot di atas bisa diunduh di sini.

Jika kalian mempunyai pertanyaan, saran, atau kritik, silakan kunjungi thread di Ubuntu Indonesia yang dibuat oleh pembuat aplikasi Typoo.

15 comments :

Anonim mengatakan...

ga bisa bro,, ada pesan "E: Unable to locate package typoo"

Erwin Heldy Blog mengatakan...

checklist "http://ppa.launchpad.net/tldm217/tahutek.net/ubuntu" pada sinaptic --> settings --> repositories --> other software

Kemudian update kembali, lalu install

Anonim mengatakan...

ok sip, udah bisa

surowungu mengatakan...

nie software dari gambas kan ya???
salam open source :)

erwin mengatakan...

hasilnya kecepatannya apa tuh, ga jelas kata katanya?

hok00age mengatakan...

@erwin: char per minute gan, ane sudah laporkan masalah ini ke pembuatnya

erwin mengatakan...

ok sip

Anonim mengatakan...

sebelumnya makasi kami ucapkan karena tahutek telah berkenan untuk menaruh aplikasi ini di ppa tahutek.

untuk bug pada tulisan, silahkan install font android (ttf-android)

hok00age mengatakan...

@Anonim: Terima kasih atas infonya gan, font ttf-droid sudah saya tambahkan sebagai dependency Typoo

ilham mengatakan...

mantabs gan...ke tkp...

sharing mengatakan...

ijin share diblogku bang

Gilang A. Ramadan mengatakan...

ko aneh ya, sebelumnya aplikasi belum saya buka saya install semua dulu setelah selesai konfigurasi qt lalu saya mau coba klik icon Typoo tapi ko ga keluar-keluar aplikasinya.. ada yang bisa share solving problemnya? terima kasih :)

ianfile mengatakan...

Biasanya saya pake apps Finger Strike di Facebook, jadi kita bisa liat rangking kecepatan mengetik kita dan bisa berkompetensi dengan yang lain.
Kalau untuk ngajarin ponakan saya mengetik 10 jari saya pakai Tux Typing. tanks infonya.

rizal mengatakan...

ini aplikasi buatan bro archit3x di FUI ya? keren mau donlod dulu ah. :)

rizal mengatakan...

kok suka ngehang ya aplikasinya?

Poskan Komentar