[Ubuntu] Update: Mozilla Firefox 7 dan Mozilla Thunderbird 7 Telah Dirilis, Instal via PPA

Sekedar info ringan di pagi hari ini, bahwa Mozilla telah merilis versi terbaru dari dua produk unggulannya yaitu Mozilla Firefox 7 dan Mozilla Thunderbird 7. Yang baru dari Mozilla Firefox 7 antara lain:
  • Kemampuan penanganan memori yang ditingkatkan
  • Perubahan bookmark dan password akan disinkronisasi secara instal lewat Firefox Sync
  • Tulisan "http://" dihilangkan dari address bar
  • Dukungan yang lebih baik terhadap MathML


Para pengguna Ubuntu dapat menginstal Firefox 7 dengan mengetik perintah berikut di Terminal:
sudo add-apt-repository ppa:mozillateam/firefox-stable
sudo apt-get update
sudo apt-get install firefox
Sedangkan yang baru dari Mozilla Thunderbird 7 antara lain:
  • Thunderbird menggunakan engine baru yaitu Mozilla Gecko 7
  • Perbaikan dan peningkatan pada beberapa tampilan
  • Perbaikan pada penanganan lampiran (attachment)
  • Kemampuan untuk mencetak summary dari pesan terpilih


Para pengguna Ubuntu dapat menginstal Mozilla Thunderbird 7 dengan mengetik perintah berikut di Terminal:
sudo add-apt-repository ppa:mozillateam/thunderbird-stable
sudo apt-get update
sudo apt-get install thunderbird
Mungkin teman-teman juga tertarik untuk membaca Plugin Tahutek Search untuk Mozilla Firefox.

Semoga beramanfaat.

17 comments :

Anonim mengatakan...

Wah.. masih anget nih. Terima kasih infonya.

hok00age mengatakan...

@Anonim: Sip, sama-sama bro :)

Anonim mengatakan...

@hok00age: Firefox ane kok ttp versi 6.0.2 padahal dah ikuti cara di atas?

hok00age mengatakan...

@Anonim: Screenshot output Terminalnya mana gan? Biar mudah dianalisis ...

Anonim mengatakan...

@hok00age:
http://cdn-u.kaskus.us/59/9nj35m62.png
http://cdn-u.kaskus.us/59/mbxhetzj.png
http://cdn-u.kaskus.us/59/ayzslvpl.png

hok00age mengatakan...

@Anonim: Coba ganti ppa ini gan:

ppa:ubuntu-mozilla-security/ppa

Anonim mengatakan...

@hok00age: berhasil gan. Makasih...
Btw tutorialnya dah di-update ya? Tutor yg di omgubuntu kok lain ya?

hok00age mengatakan...

@Anonim: Sama-sama gan, iya saya baru ingat kalau tadi pagi ngupdatenya dari PPA Mozilla security ...

henma mengatakan...

mau nanya gan, tapi sore di luar judul, karena agan anak IT mungkin lebih ngerti dan tau

jadi gini gan, ane kan punya laptop asus seri 1215b e350, speknya itu amd e350 1,6ghz dual core, ram 4gb, vga ati 6350, nah ane pernah denger kalo pake 64 bit bakal lebih cepet prosesnya ketimbang yang 32 bit kalo hardwarenya mendukung kaya prosesor atau ram nya, kira2 itu bener g?

terus kalo dilihat dari spek laptop ane yg diatas mending pake yg 32 apa 64 bit? mau tau nih gan, masih milih2 os, soalnya baru beli laptop dan nunggu oneiric final realese bingung download yg mana

hok00age mengatakan...

@henma: Silakan baca dokumentasi berikut untuk lebih jelasnya:

https://help.ubuntu.com/community/32bit_and_64bit

rhosy mengatakan...

mantap nch s0b ..
Thank ych s0b atas info ini.

hok00age mengatakan...

@rhosy: Sama-sama sob ...

Dhi mengatakan...

muantap gan.,
thanks bwt infonya

Blo9g3r+ mengatakan...

Mntapppp.. udah Dicoba,,, Tq bang

sujarwe mengatakan...

saya pakai ubuntu 10.10
sudah menjalankan langkah2 sesuai diatas tapi firefox saya tetap versi 3
ada solusi lain?

hok00age mengatakan...

@sujarwe: Artikel sudah saya update, silakan ulangi lagi langkah2 Anda

Anonim mengatakan...

kak saya mo tanya nich..
mozilla saya udah 7 tapi kalo buka google, facebook, aka situs yang lain kok kosong yaa.. gak ada apa-apa..
terima kasih..

Poskan Komentar