[Lainnya] Humor: Hitler Berbicara Tentang GNOME 3

Tahun 2011 ini merupakan tahun yang banyak membawa perubahan di dunia Linux dan open source. Di tahun ini, Ubuntu mengenalkan konsep desktop barunya yang bernama Unity, Fedora mulai memakai desktop GNOME terbaru yaitu GNOME 3 yang secara otomatis mengenalkan GNOME 3 kepada pengguna, bahkan Linus Torvalds juga mengumumkan telah dirilisnya Kernel versi 3.0 serta beralihnya Linus dari desktop KDE ke GNOME kemudian ganti lagi ke XFCE karena kecewa dengan GNOME 3.


Ngomong-ngomong masalah GNOME 3, saya menemukan video di YouTube yang cukup menarik untuk dilihat. Dalam video tersebut terdapat komentar Adolf Hitler mengenai GNOME 3, silakan menyimak :D


Bagaimana menurut teman-teman? Desktop mana yang kalian pakai? Apakah:
Unity


GNOME 3


XFCE (seperti Linus Torvalds)


KDE


Atau malah kalian lebih suka dengan tampilan klasik GNOME 2


Tentu saja, desktop apapun yang kalian pakai merupakan hak kalian masing-masing dalam memilihnya sebagaimana yang dikatakan oleh Adolf Hitler dalam video di atas "Linux is about choice" :D

"Free software is nothing without its users"

9 comments :

Anna Erdiawan mengatakan...

Saya sih kecantol sama Gnome 3 Mas :)
Kita lihat terobosan baru di Ubuntu 11.10 yang menggunakan Gnome3+Unity

hok00age mengatakan...

@Anna: Iya gan, kalau ane pribadi masih nyaman dengan Unity :)
Semoga desktop Ubuntu 11.10 nanti tidak mengecewakan Hitler :D

Anonim mengatakan...

Gnome2 Classic masih melekat di kompiku , yah masih seneng aja ...

mbahlukman mengatakan...

- sekarang 11.04 ya pakek Gnome2 Classic
- kalok 11.10 ya pakek Gnome3
- gitu aja kok repot ..

hok00age mengatakan...

@mbahlukman: Inggih mbah, semuanya kembali ke pribadi masing-masing ...

kaskusaddicted mengatakan...

ubuntu 11.10 beta amd64, berat amat jalaninnya. Apa masih beta kali ya..ubuntu 11.10 beta amd64, berat amat jalaninnya. Apa masih beta kali ya..

Lukman mengatakan...

ane suka unity, tapi kadang mesti ke ubuntu classic karn kekurangan unity

hok00age mengatakan...

@kaskusaddicted: Mungkin karena masih beta gan :IMHO
@Lukman: Mmm, terus terang Unity emang lebih susah untuk dimodifikasi dibanding gnome klasik

El Sangkulirangi mengatakan...

klo ane sih lebih nyaman pake cinnamon gan....

Poskan Komentar