[Ubuntu] GStyle: Instal dan Atur Tema GTK, Icon, GDM, Wallpaper, dan lain-lain

GStyle adalah aplikasi yang memungkinkan kita untuk menginstal dan mengatur tema GTK, tema ikon, wallpaper, tema GDM dan lain-lain dalam satu aplikasi. Tema-tema yang di-download dari gnome-look, devianArt dan situs-situs lain bisa diinstal dengan mudah, GStyle juga mendukung full-pack-theme yang meliputi wallpaper, tema GTK, tema ikon.


Untuk menginstal GStyle di Ubuntu bisa dilakukan dengan mengetik perintah berikut di Terminal:
sudo apt-add-repository ppa:s-lagui
sudo apt-get update
sudo apt-get install gstyle
Sedangkan bagi teman-teman yang tidak mempunyai koneksi Internet di Ubuntu-nya, silakan klik di sini untuk panduan download secara manual dari PPA Launchpad.

Setelah proses instalasi selesai, GStyle bisa diakses via "System > Preferences > GStyle".

Semoga bermanfaat.

6 comments :

grontol jAGUNG mengatakan...

seperti yang terdapat pada pinguy....
nais gan, tengkiu.

kalo boleh rikues tutorial tentang conky di tunggu

hok00age mengatakan...

@grontoljagung: Ok, sip2, request sedang diproses,,,

E1203 mengatakan...

Wah info bagus nih,
Sedang proses...
apt-get sedoooot

inainu mengatakan...

loh kok tiba2 langsung ilang GStyle nya :o blm smpe kebuka ilang sendiri :O knp ya ??

hok00age mengatakan...

@inainu: He??? Aneh, kenapa gak coba diinstal ulang aja GStyle-nya? :)

c2ok mengatakan...

thx.....
tampilan linux di lepy makin kece dah.....

Poskan Komentar