[Ubuntu] Kumpulan Konfigurasi Conky yang Patut Dicoba

Conky memang aplikasi yang memiliki banyak potensi untuk memperindah tampilan desktop kita. Namun, untuk membuat tema/konfigurasi Conky bukanlah hal mudah, dibutuhkan kemampuan coding yang cukup untuk bisa membuat konfigurasi Conky mulai dari nol. Nah, pada akhir pekan yang menyenangkan ini saya ingin berbagi info tentang beberapa "contekan" konfigurasi Conky yang bisa digunakan untuk memperindah tampilan desktop kita.

Bionic Conky



Hi-Tek Conky



Conky Colors



A New Start



Steel Conky



Conky Street



Oriental Conky Widget



Tonky Desktop v0.5



Conky Tron



Conky Rings 3



Conky Meet Faenza



Conky NightDrive



Gold and Grey Conky


Semoga bermanfaat.

Sumber: Tech Drive-in

13 comments :

Iyan mengatakan...

Wah wah, semakin indah aja si conky. tentunya tetep ringan.

Sparda mengatakan...

gan,, ane mw tanya..
kalo conky ane di buat otomatis saat start knapa dia menutup2nutupi program yang lain(seperti di setel always top) sehingga program yang ada di belakangnya tidak kelihatan

hok00age mengatakan...

@Sparda: Coba ganti tema yang lain atau lihat pengaturan di cokyrc-nya ....

Anonim mengatakan...

gan, kenapa ya ane udah instal conky, udah seting startupnya juga

tapi anehnya waktu ane restart emang muncul tuh conky di tampilan dsktop, tapi bgtu ngeklik desktop conkynya malah ilang, kira2 masalahnya apa ya gan T_T

hok00age mengatakan...

@Anonim: Silakan baca:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1022387

Colek mengatakan...

wah keren-keren, jadi pengen coba

hok00age mengatakan...

@Colek: Silakan gan ...

TegarImanS mengatakan...

makin keren aja conky, jadi bingung mau make yang mana...

Anonim mengatakan...

mas hokOOage: itu semua bisa untuk 11.04 gak ya??? hehehe..

hok00age mengatakan...

@Tegar: Pake semua aja gan :D
@Anonim: Seharusnya bisa bro, petunjuk instalasi conky di Ubuntu 11.04:

http://www.tahutek.net/2011/05/ubuntu-instal-conky-di-ubuntu-1104.html

G-ge collection mengatakan...

wah bagus bagus.,.

Blogger Madura mengatakan...

Keren2 nch. Bingung milihnya

Ubuntu-Mania.com mengatakan...

nyoba semua sampe jebol :D

Poskan Komentar