[Ubuntu] Percantik Desktopmu dengan Conky

Conky adalah aplikasi yang bisa menampilkan berbagai macam informasi yang berguna di desktop kita. Mulai dari info seputar kernel, CPU, space yang kosong di partisi tertentu, keadaan cuaca, bahkan musik yang sedang kita putar. Conky sangat mendukung tema, bahkan semua orang yang memiliki kemampuan dapat membuat tema Conky-nya sendiri hanya dengan text editor saja. Untuk men-download tema Conky, kalian bisa hunting di gnome-look.org atau deviantart.com.


Para pengguna Ubuntu dapat menginstal Conky dengan cara sebagai berikut:
Buka Terminal dan ketik:
sudo add-apt-repository ppa:conkyhardcore/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install conky-all
Sedangkan bagi teman-teman yang tidak mempunyai koneksi Internet di Ubuntu-nya silakan klik di sini untuk panduan men-download secara manual dari PPA Launchpad.

Catatan: Jika teman-teman menginginkan tema seperti gambar di atas, silakan klik di sini untuk download. Setiap tema Conky yang baik selalu hadir dengan petunjuk instalasi dan konfigurasi, jadi baca baik-baik petunjuk dari pembuat tema.

Selamat mencoba.

13 comments :

anwar mengatakan...

webnya bagus bro..
kl leh tw,buatnya pake apa??

hok00age mengatakan...

@Anwar: Saya pke layanan blogspot, editing css dan javascript pke Gedit, editing gambar pke GIMP, ikon ngambil dari salah tema ikon di Ubuntu (GPL Licensed)...

anwar mengatakan...

ow gitu y..
thank sob infonya..

hok00age mengatakan...

@anwar: Sama2 ...

gadgetscenter mengatakan...

wah manteb conky nya mas... saya cobain yah :)

hok00age mengatakan...

@gadgetscenter: Silakan, semoga berhasil ...

gadgetscenter mengatakan...

Nanya dikit mas... itukan horizontal, bisa ga kalo di bikin vertikal ?? saya mo pasang di samping desktop :D
maaf ngerepotin :D

hok00age mengatakan...

@gadgetscenter: Sebaiknya kisanak nanya langsung pada pembuat tema tersebut, Orang Indonesia kok ...

pingsut mengatakan...

hello gadgetscenter... :)
sebenarnya anda bisa membuatnya disamping, silahkan anda baca manual conky di /usr/share/doc/conky-all
atau anda bisa mencari referensi di forum2 linux, sapa tau udah ada yg bikin( biasanya konfigurasinya slalu dishare)

maju terus buat blognya bro hok00age....
informasinya semakin mantap nih
trim`s

pingsut mengatakan...

hello gadgetcenters...:)
coba anda masuk ke forum2 linux, sapa tau udah ada yang bikin
(biasanya konfigurasinya dishare)

maju terus buat blognya bro hok00age....
info-nya makin mantaps
trim`s

hok00age mengatakan...

@pingsut: Terima kasih sudah mau berbagi info di sini, semoga bisa bermanfaat bagi yang lain ...

Trim's juga atas dukungan dan apresiasinya ...

:D

Anonim mengatakan...

user@user-desktop:~/Desktop$ sudo add-apt repository
sudo: add-apt: command not found
klo muncul kayak gini gmana yah
maaf masih nubieee saya...

hok00age mengatakan...

@Anonim: yang benar:

sudo add-apt-repository

bukan:
sudo add-apt repository

Perhatikan tanda penghubung (-) antara apt dan repository.

Saya juga masih nubieee :D, so nyantae ja ....

Poskan Komentar