[Lainnya] EsPoeter: Kumpulan Video Tutorial OpenOffice.org Writer Berbahasa Indonesia

Jika teman-teman masih ingat, TahuTEK.net tidak di-update selama sepekan lebih dalam rangka tanggap darurat merapi (saya ngungsi di rumah :D). Nah, selama liburan tersebut saya membuat karya untuk Amikom Web Competition 2010 berupa screencast OpenOffice.org. Karya tersebut saya beri nama "Esensi OpenOffice.org Writer" atau disingkat EsPoeter (maksa banget :D)

Pada kesempatan kali ini, saya ingin berbagai video yang sudah saya buat tersebut. Tutorial terdiri dari 28 video dengan total ukuran 173 MB. Video disajikan tanpa suara (speakless) namun dalam video tersebut disertai dengan callout dan annotation berbahasa Indonesia. Penasaran? Silakan klik link di bawah untuk men-download:

Halaman download EsPoeter

EsPoeter masih dalam tahap penjurian jadi saya mohon do'anya agar karya ini dapat menjadi juara pada kompetisi ini :D.

Wish me luck.

17 comments :

SlameTux mengatakan...

Amin... mudah2an bisa mendapatkan gelar juara itu...
Mantaf gan, numpang ngUNDUH ya (^_^)

hok00age mengatakan...

@SlameTux: Silakan diunduh, jangan lupa feedbacknya agar karya2ku ke depan lebih baik lagi ...

SlameTux mengatakan...

InsyaALLAH gan...

Oy sy mau nanya gan, DOWNLOADER yg paling bagus+maknyus+mantaf diLINUX tuh ap gan???yg bukan add on-nya browser...

terima kasih gan...(^_^)

hous3b4d mengatakan...

bagus tuh kyanya...
tp klo DL 173MB, nggak deh, ngopi via flashdisk bisa nggk...?? maklum koneksi cuma 153kbps...

Aditia A. Pratama mengatakan...

kereen, good job dude :D

hok00age mengatakan...

@SlameTux: Pake Prozilla:

http://www.tahutek.net/2010/09/ubuntu-instal-prozilla-204-di-ubuntu_23.html

@hous3b4d: 173 MB itu totalnya, masing2 video cuma 3-15 MB ...
@Aditia: Thank's for your appreciation....

thrvers mengatakan...

'
bro hok00age itu buatnya pakai apa?? kok format filenya .wmv??
= penasaran :D =

pingin juga dunlud, moga saja sempet.

THX

hok00age mengatakan...

@thrvers: Pake Camtasia studio (Windows) ...

Putra Eka mengatakan...

Mantap, awal bulan mo download. Soalnya jatah quota dah habis buat donlod maverick maren. hehehe

Matadewa mengatakan...

pingin liat videonya tapi ntaran za dah downloadnya
internet agi lemot
btw moga menang bro

hok00age mengatakan...

@Matadewa: Amin ...

thrvers mengatakan...

'
bro hok00age ada tutor yg buat ngeprint kagak?? soalnya selalu mleset itu, baik margin atau ukuran kertas.

THX banget - moga menang :D

hok00age mengatakan...

@thrvers: Ada, semoga saja tutorial saya bisa membantu ...

Amin ... :D

Bhagas mengatakan...

Wah mantap tutorialnya, memang TahuTek.net pantas dijadikan rujukan

hok00age mengatakan...

@Bhagas: Terima kasih atas apresiasinya, semoga kita semua diberi kemudahan untk selalu berkarya ...

BLU-TUX mengatakan...

loh kok buatnya pake windows kirain pake open source

hok00age mengatakan...

@BLU-TUX: Target utama tutorial ini adalah para pengguna Windows yang masih takut bermigrasi ke Linux karena masalah aplikasi office, jadi sengaja saya buat di Windows, sedangkan untuk aplikasi screencastingnya terus terang saya belum menemukan aplikasi opensource yang mumpuni di sistem operasi Windows...

Poskan Komentar