Ejecter, cara mudah melepas flashdisk di ubuntu

bagi agan-agan yang dulu di OS Windows pasti terbiasa sama tombol deveice remover yang terletak sudut kanan bawah, jika kita arahkan kursor dan klik tombol akan mucul kotak dialog "Safely Device Remover", tapi  tidak menemukan di ubuntu (wlopun di gnome3 disediakan toolnya).

agan-agan ga usah khawatir karena ada tool baru yang bisa agan pake untuk remove flashdisk/HDD external/CD atau DVD, asyiknya klo mau cabut or keluarin device tinggal klik tombol ejecter aja, hmm agan penasaran yak? :D, don't worry saya kasih tau caranya

seperti biasa siapin terminal emulator favorit agan, kemudian eksekusi perintah ini

sudo apt-add-repository ppa:fredp/ppa

sudo apt-get update

sudo apt-get install ejecter
 
 
Ordinary Egi

6 comments :

kangkungfu mengatakan...

gan dah ane eksekusi tuh perintah tapi ejecter nya ga ada!

kangkungfu mengatakan...

syukron gan dah ada hehe

ordinaryegi mengatakan...

ampir ane khawatir ga jalan commandnya, bagus deh klo dah berjalan ejecternya gan

catatanlinuxku mengatakan...

keren nih gan :D

Imam_lfc mengatakan...

nampilkan ejcternya gmn gan?

Heri Des mengatakan...

Gan, FD ane malah g ke detek ane tancepin ke Ubuntu. kira-kira kenapa ya?

Poskan Komentar