Ubuntu 12.04 akan di support sampai 5 tahun

Bulan April 2012 sesuai rencana Canonical maka versi LTS dari distro linux Ubuntu akan dirilis dan untuk versi dektop akan didukung sampa 5 tahun oleh canonical

pada rilis Long Term Support sebelumnya pengguna diberi dukungan hanya sampai 3 tahun sedangkan untuk versi server di dukung sampai 5 tahun

Perusahaan dibalik ubuntu Canonical mengatakan ini adalah respon dari  bertambah pengguna LTS di bidang bisnis

dukungan lima tahun tersebut terdiri dari dua tahun update perangkat keras dan 3 tahun dukungan perawatan, hal ini akan membuat menjadikan Ubuntu 12.04 sebagai pilihan yang tepat bagi perusahaan yang mengupgrade ubuntu yang mempunyai pengembangan yang besar, dengan memperhatikan biaya dan teknologi.
Ubuntu 10.04 LTS akan berakhir dukungannya pada April 2013 dan Ubuntu 12.04 akan dirilis pada April 2012. ordinaryegi

10 comments :

Anonim mengatakan...

bedanya ubuntu LTS sama yg biasa apa sih??

Anonim mengatakan...

wah asik donk... doyok siap nunggu dah

Anonim mengatakan...

Ubuntu 12.04 PP, aq tunggu kehadiranmu.

LTS itu Long Term Support yang artinya bakalan lebih stabil dibandingin yang versi NR alias Normal Realease mas bro.

Anonim mengatakan...

bisa minta no hp kirim di yd3jvx2003@yahoo.com

Anonim mengatakan...

bakal seru nih Ubuntu 12.04.. gak sabar nunggunya,, hihiii

Muhammad Hari Diputera mengatakan...

@Anonim #3 & #1: nggak juga Gan.
Fungsi utama LTS itu sebagai versi Ubuntu yang supportnya lebih lama daripada versi biasa, soalnya banyak perusahaan bakal komplen kalo mesti upgrade semua workstation sama server-server-nya tiap setengah tahun.
Karena keluarnya tiap beberapa tahun sekali, jadi diutamakan kestabilan dan kinerja (daripada fitur-fitur baru).

Anonim mengatakan...

saat ini sedang donwnload yang 11.10, mau coba apa bisa jalan di laptopku. pengen nunggu yang 12.04 tapi kok masih lama, soalnya 9.04 ku terasa sudah ketinggalan jaman.

Anonim mengatakan...

Aq udh download n install ubuntu 11.10. Trus klo ubuntu 11.10 supportnya sampai tahun berapa?? Trus klo masa tahunnya sudah habis apa tidak bisa dipakai lagi? mohon penjelasannya. Maklum newbie soalnya.....

Anonim mengatakan...

Maju terus

Anonim mengatakan...

lw ubuntu 11.10 di supportnya sampai 18 bulan dari rilis, setelah itu ubuntux masih bisa di pakai tapi sudah tidak ada updatex

Poskan Komentar