[Ebook] Update: Link Download PDF Majalah InfoLINUX Tahun 2003 Sampai 2010

Beberapa bulan yang lalu TahuTEK.net pernah memuat artikel tentang tempat download PDF InfoLINUX tahun 2003 sampai tahun 2009. Nah, pada artikel ini saya ingin meng-update artikel sebelumnya dengan menambahkan tautan download untuk PDF Majalah InfoLINUX tahun 2010. Jadi, kalian bisa mengkoleksi kumpulan PDF majalah InfoLINUX dari tahun 2003 sampai tahun 2010. Silakan menyimak!


Tahun 2003, 2004, 2005, dan 2009 (FTP):

http://ftp.gunadarma.ac.id/linux/magazine/infolinux/

Tahun 2006 (HTTP):

http://free.vlsm.org/v22/InfoLinux2006/index.html

Tahun 2007 (HTTP):

http://nebula.indocisc.co.id/%7Eza/PDF_INFOLINUX_2007/

Tahun 2008 (HTTP):

http://nebula.indocisc.co.id/%7Eza/PDF_INFOLINUX_2008/

Tahun 2010 (File hosting gratisan):

http://www.4shared.com/folder/7P2OQ1qz/INFO_LINUX_2010.html

atau

http://www.crocko.com/ADDD18993EBE4ADDBA9497CD8F46B48B/PDF InfoLINUX 2010.tar.gz


Sumber: Nerutwong's blog

28 comments :

agung1402 mengatakan...

mantep dah
ijin nyedotin

hok00age mengatakan...

@agung: Silakan gan ...

VJ mengatakan...

Thanx beud gan LinkNya...

hok00age mengatakan...

@VJ: Sama-sama gan ...

adisa Trueno mengatakan...

ijin ngenyot ahh

Anonim mengatakan...

Maaf mau tanya? .Ini majalahnya kalau didownload legal apa gak ya?

hok00age mengatakan...

@Anonim: Kutipan dari jawaban Pak Rusmanto atas pertanyaan saya:
"Lisensi PDF InfoLINUX kurang-lebih sbb:
Boleh membaca, mengcopy, dan menyebarluaskan
selama tidak menghapus merek dan pemilik hak cipta
yang ada di seluruh atau sebagian PDF yang disebarluaskan.

Misal Anda ingin menyebarluaskan 1 halaman PDF,
maka nama majalah lengkap dengan edisinya,
juga penulisnya (biasanya ada nama atau kode di akhir tulisan)
harus disertakan (tidak dipotong)
atau disebutkan terpisah (jika PDF potongan itu tidak menyertakannya).

Ini semata-mata untuk menghargai hak cipta
dan haki (hak atas kekayaan intelektual) lainnya,
meskipun tanpa membayar lisensi/royalti,
karena penghargaan haki tidak harus dg uang. :-)

Rus"

Info lebih lanjut: http://groups.google.com/group/majalah-infolinux/browse_thread/thread/8410ddbfa312e309

Anonim mengatakan...

Terima kasih info dan penjelasannya gan....

hok00age mengatakan...

@Anonim: Sip, sama-sama gan ...

mbahlukman mengatakan...

terpaksa tambah ilmu deh ..

hjeez mengatakan...

saya da pertanyaan : knapa tuchpad/mouse dan keyboard laptop saya (compaq 510 32 bit) sering macet waktu pake Ubuntu versi yg baru ini.....pa harus diseting dulu padahal dulu gak pke. tolong dibantu...trima kasih

Anonim mengatakan...

Maaf gan mau tanya lagi,kalau yang edisi tahun 2011 sudah ada belum?.Terima kasih..................

hok00age mengatakan...

@hjeez: Mmm, terus terang saya belum ada ide untuk msalah itu gan
@Anonim: Belum ada

hadinux mengatakan...

Thanks gan. izin sedot yaa :)

greenbel mengatakan...

hihi dari kampus saya ada juga ternyata :D

riantuanakottablog mengatakan...

Keren. Tapi ini legal kan? mudah-mudahan legal.

hok00age mengatakan...

@rian: Legal bro. Saya sudah mempertanyakan masalah ini, silakan baca komentar-komentar di atas.

Moko mengatakan...

numpang donlot yah.. makasihhhh

hok00age mengatakan...

@Moko: Masamaaa gan ...

Anonim mengatakan...

wah...saya pernah kerja disitu tuh..hehehe (^^)

hok00age mengatakan...

@Anonim: Wah, seru tuh gan, bisa ceritakan pengalaman Anda kerja di IL? :D

Anonim mengatakan...

ehm..btw, ada cara gak supaya biar bisa donlot semua *.pdf tanpa harus klik satu2 di file nya???

hok00age mengatakan...

@Anonim: Kalo FTP bisa pake FTP client seperti FileZilla atau semisalnya, kalo HTTP bisa pake extension DownThemAll :IMHO

Anonim mengatakan...

http://www.4shared.com/folder/7P2OQ1qz/INFO_LINUX_2010.html ternyata tidak valid. mohon diperbaharui. tq

hok00age mengatakan...

@Anonim: Terima kasih atas laporannya, artikel sudah saya update

Kenalan dulu. mengatakan...

saya ketemu link lain:
http://www.4shared.com/folder/VYlgqQXI/ebook_infolinux_2010.html

suyatno mengatakan...

sip banget nih. Salam kenal semua

no name mengatakan...

Kalau yang 2011 sudah ada belum gan?

Poskan Komentar