[Ubuntu] GamePack 11.04: Instal 156 Game Tanpa Koneksi Internet

GamePack 11.04 merupakan kumpulan 156 game yang dikemas dalam 5 keping DVD. Dengan menggunakan GamePack 11.04 ini, kita dapat menginstal berbagai macam game dengan mudah karena GamePack 11.04 hadir dengan script instalasi yang secara otomatis akan menginstal game yang dikehendaki berikut dependencies-nya. Untungnya, semua game dan dependencies-nya berada dalam DVD GamePack 11.04 sehingga kita tidak perlu koneksi Internet untuk menginstal game yang kita inginkan. Yang kita butuhkan hanya sistem operasi Ubuntu 11.04 yang sudah terinstal di komputer.


Sebagaimana yang telah saya singgung di atas, GamePack 11.04 hanya berisi game bukan distro remastering khusus untuk gaming, sehingga kalian membutuhkan Ubuntu 11.04 yang sudah terinstal di komputer. Untuk informasi lebih lanjut mengenai isi dari masing-masing keping DVD GamePack 11.04 silakan klik di sini. Beberapa penjelasan dari game yang dimuat dalam situs tersebut berbahasa Rusia, jika kalian bingung membacanya, gunakan Google Translate aja gan ^_^

Untuk mengunduh kelima keping DVD GamePack 11.04 silakan klik tautan di bawah ini:

Unduh GamePack 11.04 (file berformat *.iso)

Setelah file *.iso berhasil diunduh, kalian bisa mem-burn file tersebut ke DVD atau melakukan mount ke hard disk dengan bantuan Mounty atau dengan perintah di Terminal.

Sayang sekali, saya tidak mempunyai bandwidth dan kecepatan "dewa" untuk mengunduh dan mencoba kelima keping DVD GamePack 11.04 ini. Sehingga gunakan GamePack 11.04 dengan resiko ditanggung sendiri ^_^V.

"Open Source, Open Future"

13 comments :

hendytux mengatakan...

jd pingin nih gsn... kirs2 pess ada ndak yah...wkwkwkwkwk...

hok00age mengatakan...

@hendytux: Ahaha, silakan lihat di daftar gamenya aja gan :D

miko mengatakan...

keren gan tapi gede amir....

hok00age mengatakan...

@miko: Ahaha, iya dab maklum DVD Sapu Jagad :D

d0n mengatakan...

di lucid bisa ga yah om..?

hok00age mengatakan...

@don: saya kurang yakin om, soalnya di situs pembuatnya disyaratkan Ubuntu 11.04

Anonim mengatakan...

buat ubuntu 10.10 bisa nggak ya...???
soalnya masih belum sreg ama 11.04

hok00age mengatakan...

@Anonim: GamePack hanya untuk Ubuntu 11.04 dan turunannya e.g Linux Mint 11

Anonim mengatakan...

waaaa
pdhal pengen coba.... :(

hok00age mengatakan...

@Anonim: Kenapa gak ngupgrade ke Natty aja gan?

Anonim mengatakan...

LTS itu apa gan ?

hok00age mengatakan...

@Anonim: Long Term Support

https://wiki.ubuntu.com/LTS

Anonim mengatakan...

kalo di oneiric ocelot (11.10)

Poskan Komentar