[Ubuntu] Instal Conky di Ubuntu 11.04 Natty Narwhal via PPA

Conky adalah aplikasi yang bisa menampilkan berbagai informasi seperti CPU load, temperatur, sisa memori, kecepatan download dan upload dan lain-lain langsung di desktop kita. Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagai info bagaimana menginstal Conky di Ubuntu 11.04 Natty Narwhal via PPA.


Untuk menginstal Conky di Ubuntu 11.04 Natty Narwhal, silakan ketik perintah berikut di Terminal:
sudo add-apt-repository ppa:conkyhardcore/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install conky-all
Conky mendukung tema, dan di dunia maya banyak sekali tema yang bisa kalian pakai untuk mempecantik dekstop Ubuntu kalian. Silakan kunjungi gnome-look, DeviantArt atau Conky PitStop jika kalian tertarik untuk hunting tema Conky. Atau kalian juga dapat membaca artikel saya mengenai kumpulan tema Conky yang patut dicoba.

Tertarik membuat tema Conky???
Jika kalian tertarik membuat atau mengedit tema Conky silakan baca dokumentasi berikut sebagai panduan membuat atau memodifikasi tema Conky yang kalian pakai.

Semoga bermanfaat.

6 comments :

Anonim mengatakan...

sudo add-apt-repository ppa:conkyhardcore/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install conky-all

gan bikin kotak spoiler/quote/ga tau namanya untuk nampung kode kaya agan gimana sih ?

hok00age mengatakan...

@Anonim: Silakan baca:
http://www.bloggermint.com/2010/02/how-to-add-syntax-highlighter-for-bloggerblogspot/

irfan arachman mengatakan...

kok ane di macbuntu11.04 gk bisa ya?? error certificatenya...

di sudo apt-get install congky-all malah katanya cannot locate congky

hok00age mengatakan...

@irfan: yang benar conky mas, bukan conGky :)

Anonim mengatakan...

Mas, ane kok conky-nya masih hitam putih yah??
padahal temanya udah di copy

Reza mengatakan...

Ketika saya ketikkan ini : sudo apt-get install conky-all, ada pesan ini :

W: Failed to fetch http://ppa.launchpad.net/norsetto/ppa/ubuntu/dists/natty/main/source/Sources  404  Not Found

W: Failed to fetch http://ppa.launchpad.net/norsetto/ppa/ubuntu/dists/natty/main/binary-i386/Packages  404  Not Found

E: Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.
E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?

Itu maksudnya apa ya?

Poskan Komentar