[Ngeksis] Esensi OpenOffice.org Writer (EsPoeter) Meraih Gelar Juara I Kategori E-Learning di AWC 2010

EsPoeter adalah kumpulan video tutorial tentang OpenOffice.org Writer yang saya buat dalam rangka mengikuti ajang Amikom Web Competition 2010. Alhamdulillah, atas kehendak Alloh SWT disertai dengan doa dan dukungan dari teman-teman semua, EsPoeter berhasil meraih gelar juara I kategori E-Learning dalam ajang kompetisi tersebut. Akhirnya, setelah melalui proses upload yang cukup melelahkan ditambah lagi dengan koneksi Internet saya yang kurang bisa diandalkan, kini tiba saatnya untuk membagi hasil karya saya tersebut kepada teman-teman pembaca setia TahuTEK.net.


EsPoeter saya sajikan dalam berbagai bentuk:

Aplikasi desktop berbasis Windows
Aplikasi ini memuat semua video yang saya buat disertai dengan "menu" yang memudahkan pengguna dalam memilih video yang ingin diputar (lihat gambar di atas). Sayang sekali aplikasi tidak bisa berjalan di Wine (menurut pengalaman pribadi). Untuk men-download EsPoeter versi desktop silakan klik di sini (152 MB).

Kumpulan video (offline)
Meskipun EsPoeter desktop tidak bisa diputar di Linux dengan bantuan Wine, kalian tetap bisa memutar video-video buatan saya dengan aplikasi pemutar video kesukaan kalian di Linux. Klik di sini untuk mengunduh kumpulan video EsPoeter.


Daftar Main di YouTube
Saya juga sudah meng-upload video EsPoeter di YouTube dan membuatkan daftar main (playlist) sehingga teman-teman bisa melihat video EsPoeter sesuai dengan urutannya. Jadi, bagi kalian yang malas mengunduh EsPoeter silakan lihat video EsPoeter di YouTube dengan mengklik tautan ini.


Semoga bermanfaat.

10 comments :

Anonim mengatakan...

salut-salut.....

keren bang...
saya jadi terinspirasi nih buat media pembelajaran tentang FOSS

Aden mengatakan...

Manteb dab....

Semoga tahun depan menang lagi, dan makan2 lagi... :D
Jadi semangat belajar linux...

hok00age mengatakan...

@Anonim: Makasih atas apresiasinya gan, kutunggu hasil karya agan :)
@Aden: Sip dab, jangan lupa ikut AWC 2011 ya :p ntar kalo ente menang jangan lupa juga makan2nya :p

Aden mengatakan...

@hok00ge a.k.a Damar : Ngakak,,, ntar deh ane nyoba di SEO :p

Kalo ane menang langsung makan2 dab.... XD

revan mengatakan...

siipp selamat ya ka.......!!!!!!!!1
terus berkarya bagi

hok00age mengatakan...

@Aden: Sip gan, kutunggu makan-makannya :p
@revan (kayak keponakanku :p): OK gan mohon doa dan dukungannya agar bisa terus berkarya :)

SaGa mengatakan...

wah keren banget...

salut dah bang, n selamat ya jadi juara 1..
ditunggu lagi ilmu2 yang menariknya...

hok00age mengatakan...

@Saga: Terima kasih gan, mohon doa dan dukungannya agar bisa terus berkarya :)

rizqul akbar mengatakan...

link download videonya kok gk bisa ya..

Damar Riyadi mengatakan...

Coba di sini gan:
https://dl.dropbox.com/u/6786897/EsPoeter/index.html

Poskan Komentar