[Ubuntu] Osd-lyrics: Tampilkan Lirik Lagu yang Diputar Tepat di Desktopmu

Osd-lyrics adalah aplikasi keren yang secara otomatis men-download lirik lagu yang sedang kita putar dan kemudian menampilkannya di desktop kita. Ketika Osd-lyrics dijalankan, maka aplikasi ini akan mendeteksi aplikasi pemutar musik yang sedang berjalan kemudian men-download lirik lagu yang sedang diputar berdasarkan dari judul lagu, nama artis, dan nama album.


Beberapa fitur penting Osd-lyrics:
  • Mendukung berbagai aplikasi pemutar musik populer di Linux seperti Amarok, Banshee, Exaile, Xmms, Rhythmbox, dan lain-lain
  • Secara otomatis, dapat membuka aplikasi pemutar musik ketika Osd-lyrics
    dijalankan
  • Mudah dikonfigurasi
  • Men-download lirik lagu dari Sogou, Qianqian, dan MiniLyrics.
Untuk informasi lebih lanjut mengenai Osd-lyrics klik di sini.

Para pengguna Ubuntu dapat menginstal Osd-lyrics dengan cara sebagai berikut:
Buka Terminal dan ketik:
sudo add-apt-repository ppa:osd-lyrics/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install osdlyrics
Sedangkan bagi teman-teman yang tidak mempunyai koneksi internet langsung di Ubuntu Lucid-nya, klik di sini untuk mendapatkan daftar file yang harus di-download secara manual. Kemudian untuk memudahkan instalasi, klik di sini untuk membuat repository lokal.

Regards.

7 comments :

Anonim mengatakan...

makasih ya. ini yang ane cari pengganti mini lyric, thanks

Anonim mengatakan...

ga bisa bung, yang pake cara no 1

Matadewa mengatakan...

mas mw tanya gimana caranya supaya lyricnya tampil di pojok kiri atas seperti di screenshotnya

hok00age mengatakan...

@Matadewa: Hilangkan centang pada "Lock" (kalau tidak salah) terus drag osd lirik ke tempat yang agan inginkan, atau lihat menu pengaturan untuk konfigurasi lebih lanjut ...

Anonim mengatakan...

saya sudah meninstallnya gan tapi setelah saya memytar lagu pakai Rhythmbox tpi osdlyricnya gak muncul...
knapa ya gan....

achmad fahrudin mengatakan...

kenapa ya gan.., osd lyrics ane gag bisa search liriknya..., selalu lyrics not found.., padahal udah online n ane yakin kalo nih lagu ada kok database minilyrics..,

Aryan mengatakan...

Belum bisa jalan di Kubuntu 13.04 ya?

Poskan Komentar