Ubuntu 13.10 Aka Saucy Salamander Dirilis 17 Oktober


Halo kawan semua! Maaf saya lama tidak menulis untuk para penggemar berat Linux, baru saya kemarin disibukan dengan sekolah dan segala hal yang mereportkan. Om Damar sendiri sedang menyelesaikan skripsi, so agak susah kalau menulis. Sebenarnya materinya sudah ada dan bisa di postkan, hanya perlu 3 sesi pengeposan, karena review ini penting.

Hari ini saya beberkan semua tentang Ubuntu 13.10 yang akan dirilis 17 Oktober ini. Nah yuk menyimak dengan baik ya :)

1.XMir tidak akan disertakan dalam Ubuntu yang baru
Ya ini adalah kabar baik baru user Ubuntu, setidaknya XMir tidak akan disertakan dalam release baru ini, karena kita tahu bahwa banyak sekali bug yang dihadapi oleh pengguna linux notebook bukan? termasuk saya sendiri, sampai 80 derajat celcius biasanya kalau pakai laptop, bukanlah hal yang lucu karena bisa masak telor setengah matang.
Saya lebih menyarakan agar user menggunakan driver diluar repo dan dari vendornys sendiri. Yang akan menggunakan XMir hanyalah Xubuntu, tetapi itupun tidak akan dibawa secara default.


2.  wubi stopped!
Kabar buruk datang dari teman-teman ubuntu di Inggris, mereka mengatakan bahwa wubi development sudah dihentikan. Ya hitung-hitung ini akan mempersulit user yang hanya ingin mencoba ubuntu tanpa men-partisi hardirsknya dengan wubi. Saya rasa hal ini dikarenakan Ubuntu sedang fokus kepada Ubuntu Phone yang sedang mencari investor dan dia sendiri iri dengan Firefox yang sudah memiliki OS sendiri dan sudah menlempar produknya ke pasar bersama dengan ZTE di Amerika Latin.  - https://wiki.ubuntu.com/SaucySalamander/ReleaseNotes
 
3. Lifetime dikurangi - Umurnya lebih pendek
Ya ini juga imbas dari development gila-gilaan Ubuntu Phones, jadi umur Ubuntu Saucy salamander akan berkurang menjadi 9 Bulan dari 18 Bulan. Benar-benar mengecewakan, tetapi setidaknya nanti di Ubuntu 14.04 bisa mendapat lifetime yang panjang :)

4. Kernel 3.11 Akan menjadi bagian dari Ubuntu 13.10
Kernel 3.11. Saya sedikit kaget karena beberapa teman sesama penggemar ubuntu mengatakan bahwa nanti Ubuntu 14.04 hanya akan berjalan di kernel 3.0x padahal yang versi 13.10 berjalan pada kernel 3.11. Tetapi ini sedikit baik karena Ubuntu Raring Tail stuck di kernel 3.8.x dan itu tidaklah baik, masih saja masalah overheat itu muncul terus, bikin kesal.

Ya sekian dulu untuk kabar dari Ubuntu, distro Linux yang paling banyak digunakan di planet ini!
Untuk versi inggrisnya bisa dilihat di http://benyamin.blog.com/
tetapi hanya untuk post saya saja. Terima kasih


Dan Segenap Tim TahuTek mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha bagi yang merayakan :)

17 comments :

dkidz mengatakan...

Wah, sayang sekali wubi dihentikan. Padahal itu sangat membantu untuk para pemula yang takut mempartisi harddisknya.

Benyamin Limanto mengatakan...

Ya Mau bilang apa lagi, mereka lagi fokus di development untuk hal yang menentukan masa depan ubuntu di kancah smartphone. Kita berdoa saja agar bisa berkembang dengan baik Ubuntu dan kalau bisa berkonstribusi dalam pembangunannya :)

Ramadx mengatakan...

Selamat buat Saucy Salamander

akbar mengatakan...

Apa beda UC9 dengan UCmini, mana lebih cepat untuk android,

Heru Santoso mengatakan...

Gan apa semua harus di download ya? maaf masih awam.

Link : http://www.debian.org/CD/http-ftp/#stable

zie Hafidin mengatakan...

ane newbie.. partisi windows ane hilang semua, gara gara belajar nginstall ubuntu 13.10. ubuntu tidak terinstal dengan baik, windows hancur lebur... hahhaaa... mohon petuah dari hokage.....:D

Benyamin Limanto mengatakan...

Petuah apa? mau diapakan? Errornya keluar apa ya? tolong bisa lebih spesifik?

Baron D'gazzerock mengatakan...

sama kasusnya kayak si zie hafidin,, partisinya ilang
waktu penginstalan ulg kelaur error code : error code : 0x8007007A
Mohon Bantuannya , trima kasih

cobaja mengatakan...

uc browser vs opera mini?
harusnya versus opera mobile kali...

Benyamin Limanto mengatakan...

ah begini... UC Browser untuk Symbian dia menggunakan server UC maka dari itu komparasinya harus sama dengan browser cloud lain(ada qq tecent dan opera, pada saat saya melakukan review, qq tecent baru lahir dan masih banyak bugs). Dengan dasar alasan itu saya menggunakan opera mini untuk dikomparasikan

Benyamin Limanto mengatakan...

UC Mini menggunakan engine U2 dimana dia akan melakukan kompresi data yang lebih dan melalui UC server untuk rendering web page sedangkan UC 9 adalah branch UC Browser yang melakukan rendering langsung di HP anda. seperti opera mobile, tetapi untuk hp android kelas bawah akan agak berat rasanya jika menggunakan UC 9

Yudha Arga mengatakan...

artikelnya bagus gan saya juga menulis tentang ini alamatnya ' http://adf.ly/un9Zh ' terimakasih kunjungan baliknya gan, semoga bermanfaat dari yudhaargaonlinestore

rizal fathoni mengatakan...

coba komparasikan uc browser android vzuc browser mini vz uc browser hd vz uc browser x86 vz baidu browser vz frog browser vz next browser cloud browser vz cm browser vz boat browser vz maxthon cloud browser vz dolphin browser vz puffin browser vz google chrome vz mozilla firefox vz internet explorer

rizal fathoni mengatakan...

gwe punya 7 uc browser ada yang mini ada yang opera mini ada yang next browser ada yang colud browser yang next browser ada baidu ada frog ada pengelola pengunduhan ada

rizal fathoni mengatakan...

tantw guwe mke opera mini disaranin make baidu malah baidu dihapus ddisaranin make uc dihapus make next dihapus akhirnya opera mininya rusak minta uc mini trus download opera mini lagi

Leniva mengatakan...

gue pake opera mini buat lihat2 komik karena uc mini blum bisa zoom gambar. tapi untuk cari data , straming, download.gw pake uc web

Obat Herbal ACE MAXS mengatakan...

makasih banyak gan buat artikelnya,, sangat bermanfaat... Good job !!

http://goo.gl/gtQZgU - obat PPOK

Poskan Komentar