Cara Instal Game "DreadOut" di Ubuntu

DreadOut merupakan game indie horor buatan Indonesia. Permainan ini mengajak kalian untuk berpetualang supranatural di Indonesia tentunya. Di sini kalian berperan sebagai pelajar SMA yang sedang liburan dan akhirnya menemukan kota tua. Linda sebagai tokoh utama dalam game ini merasakan kekuatan mistis dalam dirinya. Dia merasa kekuatan ini yang bisa menyelamatkan dia dan teman-temannya dari gangguan makhluk halus :D


Linda mempunyai berbagai gadget masa kini seperti smartphone, kamera digital, dan perekam video digital. Dengan perangkat-perangkat tersebut Linda dapat berinteraksi dan merekam berbagai makhluk halus yang populer di Indonesia seperti kuntilanak, pocong, dan lain-lain.


Misi kalian adalah memecahkan misteri yang ada di kota tua tersebut. Tentu saja kalian harus berinteraksi dengan makhluk halus yang ada di sana dengan gadget yang dimiliki.

Fitur-fitur yang dimiliki DreadOut:
  • Menjelajahi daerah "angker" dengan seting Indonesia.
  • "Nikmati" kejadian yang menakutkan dan menegangkan.
  • Bertahan hidup, gunakan refleks dan berpikirlah secara cepa.
  • Pertarungan melawan ketakutan kamu sendiri untuk membuat progress di permainan ini.
  • Bagikan hantu yang kalian rekam ke social media
  • Jika kalian suka dengan game Fatal Frame atau Project Zero, maka kalian juga akan menyukai game ini.

Kebutuhan sistem:
  • 2 GHz CPU or faster (Multi-core recommended)
  • 2 GB RAM or bigger
  • Linux kernel 2.6.32 or later (Ubuntu recomended, 10.04 LTS or later)
  • OpenGL 2.0 or higher (with latest driver recomended)
  • GeForce 6, Radeon X1300, GMA X3000 vga card or better
  • Compatible audio devices
  • Keyboard + mouse or an optional Joystick
  • Optionally an internet connection
Instal DreadOut di Ubuntu
Para pengguna Ubuntu dapat menginstal game buatan Indonesia ini dengan mengunduh file *.deb yang disediakan di sini:
http://www.indiedb.com/games/dreadout/downloads/dreadout-demo-linux
Setelah proses download selesai, instal file tersebut dengan mengetik perintah berikut di Terminal:
sudo dpkg -i dreadout-demo_1.0_i386.deb
sudo apt-get -f install
Setelah terinstal, kalian bisa menjalankan DreadOut dari kategori "Game" di Menu.


Sebagai tambahan informasi, berikut video demo dari DreadOut:


DreadOut - Indie DB

Selamat mencoba :)

8 comments :

mashudi mengatakan...

spek minimum nya wow. . tp keren. ASLI Indonesia

Damar Riyadi mengatakan...

Komputer keluaran sekarang udah memenuhi syarat tuh gan :D
Laptop saya yg pake dual core, RAM 2 GB dan Intel GMA 4000 masih ngos-ngosan :(

mashudi mengatakan...

Laptop saya juga . syarat VGA nya tidak memenuhi..

di sini sudah ada review game One Late Night ?? walaupun bukan buatan anak Indonesia. tp salah satu game HOROR yg cukup seru.

Damar Riyadi mengatakan...

Yeah, One Late Night:
http://www.ubuntubuzz.com/2013/01/one-late-night-native-linux-game-which.html

mashudi mengatakan...

dan ramah dengan komputer spek rendah. heehe :D

agunganugrah mengatakan...

ane punya laptop cuman 1.4 Ghz, bisa muat nggak nih game dilaptop ane?

tp yg lainya udah standar gan...

Bagas mengatakan...

gan, dreadout bisa pakai joystick gak? terimakasih

anandia muhammad mengatakan...

sayang lepi belum kuat, tapi ane maen ni RPG gan, Open Source juga :D
http://www.ubuntu-mania.com/2015/01/flare-open-source-rpg-di-ubuntumint.html

Poskan Komentar