Cara Memperbaiki Hibernate Fedora

Ini pengalaman saya sesudah upgrade fedora dari versi 16 ke 17, setelahnya upgrade fedora saya jadi tidak bisa hibernate, setiap kali akan hibernate pasti gagal dan kembali masuk ke desktop.

Ok, barangkali ada kejadian yang sama dengan saya, ini ada sedikit cara untuk memperbaikinya. Hal pertama yang harus dilakukan adalah hanya membuat file dengan nama 20_custom-ehci_hcd dan menyimpannya di /etc/pm/sleep.d dan untuk isi filenya sendiri seperti dibawah ini:

#!/bin/sh

case "${1}" in
        hibernate|suspend)
              # Unbind ehci_hcd for first device 0000:00:1a.0
               echo -n "0000:00:1a.0" | tee /sys/bus/pci/drivers/ehci_hcd/unbind
              # Unbind ehci_hcd for second device 0000:00:1d.0
               echo -n "0000:00:1d.0" | tee /sys/bus/pci/drivers/ehci_hcd/unbind
        ;;
        resume|thaw)
              # Bind ehci_hcd for first device 0000:00:1a.0
              echo -n "0000:00:1a.0" | tee /sys/bus/pci/drivers/ehci_hcd/bind
              # Bind ehci_hcd for second device 0000:00:1d.0
              echo -n "0000:00:1d.0" | tee /sys/bus/pci/drivers/ehci_hcd/bind
        ;;
esac

Selamat mencoba dan kembali berhibernasi :D

8 comments :

tutnut mengatakan...

kenapa milih distro fedora masbro ?

Muhamad Fajar mengatakan...

menurut saya Fedora tuh lebih stabil, jarang nge-crash, ngebut, ga banyak makan memory cpu/ram (saya pake KDE dan penggunaan cpu cuma 6% dalam keadaan ngejalanin firefox dan lagi ngetik komen ini :D oh iya cpu laptop saya cuma 1,6GB single core pula) dan yg terpenting ini linux yg pertama saya kenal dan saya pake sejak duduk di SMA kelas 1 sekrang udah kuliah smester 4

Damar Riyadi mengatakan...

Nice post bro, maaf saya lama gak nulis, lg banyak tugas dan mau ujian :D

udin.elovers mengatakan...

Muhamad Fajar Kalo dibandingin ma Ubuntu gimana Gan? secara keseluruhan gitu... Mulai dari kemudahan installasi aplikasi dengan dukungan repository yg lengkap sampe troubleshooting dengan banyaknya forum pengguna...

Fairiz Coba mengatakan...

minta bantuan nginstall Linux Ultimate Edition 3.2 di ACER 4736z gmana??knapa Ultimate Edition 3.2 waktu dijalanin di ACER 4736z layarnya hitam?? apa g compatible? apanya? trims

Muhamad Fajar mengatakan...

klo dibandingin sama ubuntu, aplikasi ubuntu lebih banyak ketimbang fedora karena di fedora agak memperhatikan lisensi, dari komunitas ubuntu juga lebih banyak, coba aja googling masalah linux, pasti ubuntu forum rata2 ada problem solving nya. klo kemudahan instalasi sama aja gan, bedanya ubuntu pake paketan debian atw .deb kalo fedora pake paketan redhat atw .rpm dan package managernya fedora pake yum, klo ubuntu pake apt-get.

semoga membantu gan :)

Muhamad Fajar mengatakan...

tengkyu mas bro :D
sip, kan gantian mas bro share ilmunya, alhamdulillah kbetulan ada trouble yg bisa dipecahkan :)

Muhamad Fajar mengatakan...

layarnya hitam pas bagian apa gan?

Poskan Komentar