[Lainnya] Pear OS Linux: Distro Turunan Ubuntu yang Mirip dengan Mac OSX

Jika kalian menginginkan cita rasa Mac OSX yang notabene cukup "mahal" dan prestige di Indonesia (kalau udah bisa beli Mac, orang kaya thu gan) di Linux, maka silakan coba Pear OS Linux. Distro ini berusaha memberikan pengalaman menggunakan Mac OSX kepada para pengguna mulai dari tampilan, desain dan layout dibuat sedemikian rupa agar serupa dengan Mac OSX. Pear OS Linux menggunakan GNOME 3 lho gan, jadi pastinya aplikasi-aplikasi terbaru dapat berjalan dengan baik di Pear OS Linux.


Aplikasi-aplikasi khas yang dikembangkan oleh Peas OS Linux antara lain:
Pear OS AppStore
Aplikasi ini merupakan modifikasi dari Ubuntu Software Center yang dibuat sedemikian rupa agar mirip Mac OSX


Pear OS Control Center
Pear OS Control Center merupakan tempat kalian mengkonfigurasi sistem, dan tentu saja dengan rasa Mac OSX


Launchpad
Aplikasi ini bertengger di dock ketika ikon ini diklik maka semua jendela akan menghilang kemudian menampilkan aplikasi-aplikasi apa saja yang terinstal. Singkatnya, aplikasi ini merupakan modifikasi dari Slingshot Launcher!


Y PPA Manager
Aplikasi ini digunakan untuk mencari, menambah, menghapus PPA dengan tampilan grafis dan tentu saja lebih mudah.


Tertarik untuk mencoba? Klik tautan di bawah ini untuk informasi lebih lanjut


Selamat mencoba.

20 comments :

Arief Alonely mengatakan...

turunan apa nich kakak???

Damar Riyadi mengatakan...

Yang versi terbaru menggunakan Gnome 3 gan, jadi kemungkinan besar turunan Ubuntu Oneiric :IMHO

callmegus mengatakan...

wkwkwkwk ane dah nyoba en ngikutin sejak masi beta.
Ini turunan ubuntu, cuma ngedit tampilan doank. Bahkan bbrapa signature ubuntu belum dihapus. Seperti icon waktu instalasi dll.
Kesimpulan ane, ni distro bwt senang2 aja. Cz mreka ga serius ngembangin.
Ane pernah ngobrol ama admin nya, dan mreka keceplosan, mreka bilang OS ini hanya dipasang di virtualbox wkwkwk

Kang Irul mengatakan...

Nice.. ke TKP Gan..

Galuh Ristyanto mengatakan...

Nyaingin iDeneb a.k.a Hackintosh neh.

achmad fahrudin mengatakan...

btw spec minimum requirementnya berapa ini??? kompie ane lumayan minim soalnya spec nya..,

galih anggawijaya mengatakan...

Nice info gan,btw kalo boleh tau semua aplikasi .deb yang bisa diinstall di ubuntu bisa juga yaa di Pear OS??
Trus Pear OS AppStorenya selengkap UbuntuSoftwareCenter Gak??
Bagi agan2 yang dah nyoba,review dikit Donk,,,
Heeeheeeheee...
Thanks Berat...

Deny Krishna mengatakan...

wah.... harus segera dburu nie icon ama themenya :D

Damar Riyadi mengatakan...

Silakan gan, tolong kasih tahu saya jika sudah ketemu ;)

ilham mengatakan...

nice share masbro..

Damar Riyadi mengatakan...

Sip gan, terima kasih atas feedbacknya :)

Hellmi R mengatakan...

ini remaster dr ubuntu berapa gan

Damar Riyadi mengatakan...

Jika dilihat dari versi GNOME-nya yaitu versi 3, Peas OS versi ini turunan dari Oneiric :IMHO

Tommy mengatakan...

Mas, saya udah download iso nya, x32, sudah masuk pada boot screen, setelah itu muncul error, "terminated bla bla bla" kenapa ya? saya mencoba dengan USB stick, menggunakan Lili dan UnetBootin tapi sama, saya juga coba pake virtualbox, hasilnya juga sama? kira2 kenapa ya? apakah file yang saya unduh corrupt?

mohon solusinya, 

Damar Riyadi mengatakan...

Harap kunjungi dan diskusikan di forum:
http://pear-os-linux.fr/index.php?option=com_kunena&view=listcat&Itemid=133&lang=en

Tommy mengatakan...

waktu mau install pear, waktu masuk pada boot screen, keluar error seperti ini mas... 
General error mounting filesystems.
maintenance shell will now be started.
Control-d will terminate this shell and re-try.

Damar Riyadi mengatakan...

Silakan tanyakan di forum PearOS gan: http://pear-os-linux.fr/index.php?option=com_kunena&view=listcat&Itemid=133&lang=en

Arief budiman mengatakan...

Saya sudah instal,hasilnya lumayan..jelas ini turunan oneiric.utk tampilan lbh sip bila dibandingkan sm macbuntu yg biasa saya pakai.
Cm yg msh bkin pnasaran,smp skrg saya belum berhasil instal mozilla..krg suka dg browser bawaannya,opera.

Alova_forever mengatakan...

 software yang ada di pear apa tidak bisa ditambah lagi.
sya cba di software center pear kowq gk da....???

nubi mengatakan...

iso nya corrupt kali kakak ? :v

Poskan Komentar