[Windows] Ubah Tampilan Windows XP menjadi Ubuntu 11.04 Natty Narwhal

Sudah cukup lama rasanya TahuTEK.net tidak menulis artikel tentang sistem operasi Windows. Pada kesempatan kali ini, saya ingin berbagi info mengenai transformation pack yang dapat mengubah tampilan Windows XP menjadi mirip Ubuntu 11.04 Natty Narwhal. Transformation pack ini dapat mengubah login screen, boot screen, background, tema, tombol "Start", ikon, dan lain-lain. Bukan hanya itu, transformation pack ini juga menginstal beberapa aplikasi yang menjadikan desktop Windows XP semakin mirip dengan Ubuntu 11.04 Natty Narwhal.


Transformation pack ini dapat diinstal di Windows XP, Windows Server 2003, Windows Media Center, Windows Tablet PC baik 32 bit maupun 64 bit.

Untuk mengunduh transformation pack ini silakan klik tautan di bawah:

Download Windows XP to Ubuntu Natty Tranformation Pack

Sumber: AskVG

16 comments :

Anonim mengatakan...

ass, kalo merubah Natty ke tampilan Windows XP or Seven mohon link PPA nya dong mas?

hok00age mengatakan...

@Anonim: wass, wah ane belum nemuin untuk yang natty gan, tapi untuk versi ubuntu yang lain silakan baca:

http://www.tahutek.net/2010/09/ubuntu-xpgnome-membuat-tampilan-ubuntu.html

Anonim mengatakan...

syukron mas, nanti kalo udah ktemu mohon diposting ya.. karna kemarin sy udah coba yg PPA gnome nya tapi belum berhasil

Anonim mengatakan...

itu paketnya terpisah ya mas?

hok00age mengatakan...

@Anonim: Terpaket dalam file ZIP gan :CMIIW

Oleh HendyTux mengatakan...

ass, bisa di pake di win 7 g bang?
skr nii win 7 sy tema maveric, klo jd natty kn ntar jd tambah betah buat ngerjain tugas yg harus dkerjain pkek win.. hehee

hok00age mengatakan...

@HendyTux: Terdpat di halaman pembuatnya:
Support:
- Windows XP (Home, Pro, RTM, SP1, SP2, SP3, Corporate)
- Windows 2003 (Standard, Enterprise, Datacenter, Web, RTM, SP1, SP2)
- Windows Media Center Edition (2003, 2004, 2005)
- Windows XP Tablet PC Edition
- X86(32Bit) and X64(64Bit) Windows Support
- All Language Versions

Nampaknya belum mendukung Windows 7 gan :(

Dimas19 mengatakan...

@HendyTux: ni gan... :D
http://www.askvg.com/transform-windows-7-into-ubuntu-11-04-natty-narwhal-using-ubuntu-skin-pack/

Anonim mengatakan...

udah di tes dan bekerja dengan baik ga om?

hok00age mengatakan...

@Anonim: Silakan baca komentar di:

http://hameddanger.deviantart.com/art/ubuntu-skin-pack-3-0-for-XP-207632980

Anonim mengatakan...

makasih om..
ane kira om udah tes.. :D

Anonim mengatakan...

LOL...
ada masalah om.. :/
tiap aku start ada tulisan muncul 6 kali berbunyi:"RCINT failure. String table ID not found. '46' at line 228"

dan aku gk bisa shut down.. terpaksa aku pencet tombol on/off di laptop.. :(

hok00age mengatakan...

@Anonim: Coba disable startup yang "aneh" lewat msconfig. Anyway di komentar skin pack ini emang banyak yang komplain kalo banyak virus :-/

deathvomit mengatakan...

bang, cara ganti tampilan ubuntu ke xp lagi gmn ??
mohon kripik dan sarennya

Tahutek Networks mengatakan...

Di menu add remove program ada gak gan? Saya gak pake Windows gan, jadi gak bisa ngasih petunjuk langsung

Ebes mengatakan...

Coba masuk lewat safemode gan, abis booting tekan F8
masuk ke msconfig.. start--run--msconfig--di tab startup ilangin centang selain Antivirus

kalo cara diatas gak bisa..coba disystem restore. Kalo masih gak bisa juga, direpair aja windowsnya

Poskan Komentar