[Ubuntu] Instal Remastersys dan Reconstructor di Ubuntu

Jika teman-teman pernah membaca ebook Remastering berbahasa Indonesia yang ditulis oleh Wahyu Agung, tentunya sudah mendengar apa itu Remastersys dan Reconstructor. Remastersys dan Reconstructor adalah dua aplikasi yang digunakan untuk melakukan proses remastering berdasarkan panduan dari ebook tersebut. Pada kesempatan kali ini, saya ingin berbagi info mengenai cara mudah menginstal kedua aplikasi tersebut di Ubuntu.


Instalasi Remastersys
Unduh terlebih dahulu installer *.deb Remastersys di sini. Jika proses download selesai, ketik perintah berikut di Terminal:
sudo dpkg -i nama_file
Ganti "nama_file" dengan nama file Remastersys yang barusan kalian download.

Instalasi Reconstructor
Download file installer *.deb Reconstructor di sini. Setelah proses mengunduh selesai, buka Terminal dan ketik:
sudo dpkg -i reconstructor_2.9_all.deb

Remastersys dan Reconstructor sudah terinstal, sekarang saatnya menginstal seluruh dependencies agar kedua aplikasi tersebut berjalan dengan baik. Ketik perintah berikut di Terminal:
sudo apt-get -f install
Jika semuanya berjalan dengan lancar, kalian sudah bisa membuat CD Linux kalian sendiri. Jangan lupa, baca dulu ebook Remastering yang pernah dimuat di TahuTEK.net.

Create your own Linux distribution :p

6 comments :

Rudi mengatakan...

Gan, aq install reconstructornya kok gak bisa ya?

hok00age mengatakan...

@Rudi: Pesan errornya gimana gan??

teguh mengatakan...

mas admin, ada artikel tentang masalah vga axioo saat di instali ubuntu.?

hok00age mengatakan...

@Teguh: vganya apa gan?

irfan arachman mengatakan...

mas... link yg remastersys udah invalid tuh

Damar Riyadi mengatakan...

Cek di sini gan:
http://www.remastersys.com/

Poskan Komentar