[Ngeksis] My Lovely Lucid: Simple, Humble, and there's no other word to say

Wah sudah gak terasa lebih dari satu tahun ini saya pakai Ubuntu di notebook-ku mulai dari Ubuntu 8.10 Intrepid Ibex sampai sekarang Ubuntu 10.04 Lucid Lynx. Sudah terlalu banyak hal yang kulalui bersama Ubuntu mulai dari komputer tidak nyala, tidak bisa login, error di sana dan di sini, tetapi pada akhirnya tetap bertahan juga karena it's safe, simple, and the most important: it's free. Yah, Ubuntu memang bagaikan seorang abg yang baru berkembang, sering tumbuh jerawat di wajahnya tapi di waktu yang sama kita bisa melihat potensi yang luar biasa (woh tinggi banget bahasanya).

Pada kesempatan kali ini saya mau sharing tampilan desktop Ubuntu-ku saat ini. Tidak ada yang spesial sih, bagiku yang penting mudah dipakai dan tetap enak dipandang mata:
OK, I have some screenshots and these are them! Click to enlarge:

 

 

 

Jika ada yang mau nyontek, nih penjelasannya:
GTK 2 Theme: Controls: Glossy, Window Border: Glossy (biasanya sudah ada di Ubuntu)

Icon Theme: Simple (download di sini)

Wallpaper: Kakashi mati gak ya? (download di sini)

Cursor Theme: Oxygen
Buka terminal dan ketik:
sudo apt-get install oxygen-cursor-theme
File Manager: Nautilus-Elementary:
Buka terminal dan ketik:
sudo add-apt-repository ppa:am-monkeyd/nautilus-elementary-ppa
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade
nautilus -q
Gloobus-preview: Cari saja di blog ini ada cara installnya kok

Gnome-main-menu:
Buka terminal dan ketik:
sudo apt-get install gnome-main-menu
Saya sudah memodifikasi gnome-main-menu sesuai dengan kebutuhan saya, jika teman-teman ingin silakan download di sini. Ekstrak file yang di-download kemudian sebagai root copy and replace semua file ke folder /usr/share/gnome-main-menu. Dan mungkin sebaiknya teman-teman juga melihat pengaturan gnome-main-menu melalui gconf-editor di /desktop/gnome/applications/main-menu.

Semoga bermanfaat!

0 comments :

Poskan Komentar