[Ubuntu] Update: Wine 1.3.20 dan VirtualBox 4.0.8 Telah Dirilis

Sekedar info ringan di pagi hari yang cerah ini, Wine 1.3.20 telah dirilis dengan beberapa penambahan fitur dan perbaikan bug, klik di sini untuk info lebih lanjut. VirtualBox juga telah merilis versi terbarunya yaitu versi 4.0.8 dengan dukungan terhadap GNOME 3, menghilangkan kemungkinan crash ketika mengubah ukuran jendela di sistem operasi guest dan lain-lain, klik di sini untuk info lebih lanjut.


Para pengguna Ubuntu dapat menginstal Wine 1.3.20 dengan mengetik perintah berikut di Terminal:
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine1.3
Sedangkan untuk menginstal VirtualBox 4.0.8, ketik perintah berikut di Terminal:
echo "deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian $(lsb_release -sc) contrib" | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/virtualbox.list
wget -q http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian/oracle_vbox.asc -O- | sudo apt-key add -
sudo apt-get update
sudo apt-get install virtualbox-4.0

Semoga bermanfaat.

15 comments :

abiytia mengatakan...

numpang tanya nih gan, mohon dizinkan..:)

saya menggunakan ubuntu 11.04 yang baru saja saya install. karena masih newbie (harap maklum :) ) saya juga menginstall webmin. tapi kenapa ya waktu mo login ke webmin ndak bisa? padahal user serta password root yang saya masukkan sudah benar. Mohon pencerahannya, makasih banyak...

hok00age mengatakan...

@abiytia: Ane ada referensi, semoga membantu:

http://www.ubuntugeek.com/webmin-installation-and-configuration-in-ubuntu-linux.html

pondok daun mengatakan...

gan, ane boleh minta script menu blog ini nga, soalnya ane penasaran ama teknik yang digunakan. mohon pencerahanya ya gan.....

tetap semangat.

hok00age mengatakan...

@pondok daun: Silakan baca tutorial berikut:

http://modification-blog.blogspot.com/2010/05/membuat-kwicks-menu-dengan-jquery.html

Padly mengatakan...

kalau mau meremove VirtualBox gimana Gan? Aku make Natty.

hok00age mengatakan...

@Padly: sudo apt-get purge virtualbox-4.0

Padly mengatakan...

@hok00age

Tengkyu Gan

Anonim mengatakan...

untuk install wine 1.3 di debian gmn yah gans? kalo ane install default dr debian wine nya V.1.0.1 ,,,

helllow84 mengatakan...

thx infonya..

sy download paket deb nya dari http://www.virtualbox.org
tapi waktu di install lewat terminal keluar error>>>

Errors were encountered while processing:
virtualbox-4.0b

knpa yaa??

hok00age mengatakan...

@Anonim: Silakan download langsung dari situs Wine:

http://www.winehq.org/download/

@hellow: Kemungkinan ada dependencies yang belum terpenuhi, coba post pesan error secara penuh gan ...

Anonim mengatakan...

bro aku mw tanya g'mna cara pake winw yaw..?
aku udh install tpi gak ngerti cra pkenya..
mohon bntuan'a
maklum orng baru

Anonim mengatakan...

maksud aku cara pake wine...hehe
slah ketik

hok00age mengatakan...

Sebagai contoh, silakan baca artikel ini:
http://www.tahutek.net/2010/12/ubuntu-kisah-sukses-instal-counter.html

M. Yopa Velda mengatakan...

gan bisa kasih solusi gak, pas ane

minta wget -q http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian/oracle_vbox.asc -O- | sudo apt-key add -

trus ane update malah muncul kayak gini:



W: GPG error: http://download.virtualbox.org maverick Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 54422A4B98AB5139


gmna tuh?

hok00age mengatakan...

@M. Yopa Velda: Silakan lihat di :

http://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads

Di sana juga ada cara download VirtualBox secara manual

Poskan Komentar