[Ubuntu] Converseen: Aplikasi Pengkonversi Gambar Berbasis GUI

Converseen adalah aplikasi converter gambar yang menggunakan pustaka Qt. Aplikasi ini mendukung lebih dari 100 format gambar. Kita bisa melakukan convert dan resize banyak gambar sekaligus dalam sekali klik. Converseen dapat menyimpan hasil konversi ke dalam format DPX, EXR, GIF, JPEG, JPEG-2000, PDF, PhotoCD, PNG, Postscript, SVG, dan TIFF.


Converseen memiliki tampilan dan konfigurasi yang sederhana. Dengan menggunakan Converseen kita bisa:
  • Melakukan konversi satu atau lebih gambar sekaligus
  • Melakukan resize satu atau lebih gambar sekaligus
  • Meng-compress gambar agar ukuran filenya lebih kecil
Untuk info lebih lanjut mengenai Converseen bisa dilihat di sini.

Para pengguna Ubuntu bisa menginstal Converseen dengan mengetik perintah berikut di Terminal:
sudo add-apt-repository ppa:samrog131/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install converseen
Sedangkan bagi para pengguna Ubuntu Lucid yang tidak mempunyai koneksi Internet, silakan klik di sini untuk mendapatkan daftar file yang harus di-download secara manual.

Semoga bermanfaat.

4 comments :

Putra Eka mengatakan...

Mantab, udah diinstall dan berhasil :)

Thanks sharenya

Ari mengatakan...

Ada yg bikin thread copas di kskus ya, "lucu" bgt tuh orang. lol.

Ari mengatakan...

Oh, iya saya suka bgt lay out blognya. KDE banget. Cool!

hok00age mengatakan...

@Ari: iya, "lucu" ditambah lagi gak dkasih sumbernya dari mana ...

Poskan Komentar