flareGet: Download Manager Mirip IDM untuk Ubuntu

Jika teman-teman sedang mencari aplikasi download manager untuk Ubuntu yang mirip dengan Internet Download Manager (IDM), mungkin kalian harus mencoba flareGet. Aplikasi ini mengklaim dirinya sebagai download manager terbaik di Linux. flareGet ringan untuk dijalankan, mudah digunakan, dan yang pasti dapat men-download dengan multi-koneksi sehingga lebih cepat.


Fitur utama flareGet:
  • Download lebih cepat: flareGet menggunakan segmentasi file secara dinamis untuk mempercepat download.
  • Gratis dan 100% bersih: Meskipun aplikasi ini tidak opensource namun kalian dapat menggunakannya dengan gratis.
  • Mendukung protokol HTTP, HTTPS, dan FTP.
  • Kategori file yang di-download berdasarkan ekstensi file, sama seperti IDM.
  • Dukungan terhadap application indicator di Ubuntu.

Install flareGet di Ubuntu
Pertama-tama, silakan unduh file installer-nya di sini. Setelah proses unduh selesai, instal file *.deb sesuai dengan arsitektur komputer kalian (32bit atau 64bit):
sudo dpkg - i nama-file.deb


Selamat mencoba :)

25 comments :

Herman Syah mengatakan...

Mohon bimbingannya , saya masih gagal install di 12.10 :D

Damar Riyadi mengatakan...

Wah, memang belum teruji di Ubuntu 12.10 gan. Silakan tunggu update aplikasi tersebut aja :D

Herman Syah mengatakan...

ane tunggu gan :D atau untuk sementara mohon advicenya alternatip yang lain, soalnya lagi butuh :D

Damar Riyadi mengatakan...

Errornya apa gan? Bisa copas pesan errornya di sini? Kalau masalah dependencies, tidak ada cara lain kecuali nunggu update-an flareGet, soalnya closed source sih. Anyway, kaosnya keren gan beli dimana? :D

andi kanso mengatakan...

Di Lucid ga bisa diinstall gan.
Error: Dependency is not satisfiable: libqt4-network (>= 4:4.8.1)
Lucid punya 4:4.6.2, kalo dihapus trus pasang yang 4:4.8.1, kira" ngaruh ama yang lain ga gan ?

Damar Riyadi mengatakan...

Ngaruh gan, saya berhasil install flareGet di Ubuntu 12.04 LTS Precise Pangolin. Lagian kalau nginstal 4:4.8.1 pasti akan timbul dependencies baru :CMMIW

nothing4ll mengatakan...

tentunya beli dari agan :D, sayangnya kaos favorit ane yang superuser warna hijaunya lepas setelah di cuci :(

Damar Riyadi mengatakan...

Lepas gimana gan? Wah entar tak laporin ke yg nyablon :)

Damar Riyadi mengatakan...

Tolong kirimin alamat dan spec kaos (warna, size) yang lepas itu gan. InsyaAlloh segera kami ganti :)

nothing4ll mengatakan...

ok, gan, terimakasih sekali :D

I Putu Wahyudi Sucipta mengatakan...

sudah nyoba di 12.10, well dari tampilan memang mirip IDM, fitur jg mirip
tp masih belum bisa monitoring link/clipboard
itu aja kekurangannya, mungkin di update yg berikutnya bs ditambahkan
uninstall, prefer using uget :D

Benyamin Travianer's mengatakan...

sampah ini, ga bisa tak hapus dari ubuntuku, ada yang bisa bantu? soalnya annoying banget, mending downlaodthemall! masihan, aduh,,,

newbieilmu mengatakan...

kalo saya makainua Uget gan :)

Michael Tunnell mengatakan...

Please also give uGet a try...it has tons of powerful options and supports multi-connections via the Aria2 plugin.

http://uget.visuex.com/

Downloads & Install Info: http://uget.visuex.com/downloads

uGet is open source and supports a LARGE amount of Linux distros...not just Ubuntu.

Damar Riyadi mengatakan...

Thanks for visiting my blog, Sir. Definitely, I'll give it a try to see what's new in uGet :)

hanyablogger mengatakan...

cara gabungin ke chromimum gmna nih mastah? :D

Damar Riyadi mengatakan...

Belum ada caranya gan :D

Nuruddin mengatakan...

Saya sudah install di ubuntu 12.04 saya, tapi kok coba download gagal mulu ya?
pertama pas masi separo jalan tiba2 flareGetnya mati2 sendiri, tak coba lagi gitu lagi...
Akhirnya download pake prozilla lancar2 aja tuh...
Kenapa ya?

Damar Riyadi mengatakan...

Mungkin karena masih beta gan? Kalau saya sih tetep prefer pake ProZilla juga. Tapi sori nih PPA ProZiilla untuk Ubuntu 12.10 belum ready :D

Michael Tunnell mengatakan...

thank you for writing about this genre of app...I'm always trying to get people to try anything other than browser download managers. So even if you don't write about our app...thank you for trying to free people from a browser downloads jail.

cakrawala.alam mengatakan...

numpang pencerahannya, sama gan ga bisa juga diinstal pada linuxmint 10, Error: Dependency is not satisfiable: libqt4-network (>= 4:4.8.1), kira2 apa solusinya?thx atas pencerahannya

Damar Riyadi mengatakan...

Wah wah wah, kayaknya gak compatible gan, dependenciesnya gak terpenuhi

zainal abidin mengatakan...

Ana coba install di ubuntu 12.10 tapi koq belum bisa terintegrasi ama firefox 17.0.1,ana msh make downThemall2.0.15 n flashgot1.5.1 dan lancar abis Mastah.

zainal abidin mengatakan...

Alhamdulillah,ana sdh berhasil mengintegrasikan flareGet dg firefox17.0.1 kini download manager ana sdh pake flareGet1.2-3 beta.Awalnya ana pake flareGet1.0 tdk bisa terintegrasi dg baik.

nubi mengatakan...

kalo saya masih demen sama axel... :D

Poskan Komentar