[Game] Main Angry Birds Offline di Ubuntu

Selamat sore pembaca! Pada kesempatan kali ini saya ingin meng-update artikel di kategori Game yang sudah cukup lama tidak saya sentuh. Baiklah, kalian semua pasti pernah dengar tentang Angry Birds, game yang cukup populer di kalangan pengguna bahkan ada banyak pernak perniknya di pasaran seperti di Indomaret dan lain-lain (bukan promosi lho gan). Nah, para pengguna Ubuntu dapat memainkan game ini dengan menginstal extension di Google Chrome seperti nampak pada gambar di bawah ini.


OK, pertama kali, kalian harus menginstal Google Chrome, klik di sini untuk petunjuknya. Setelah Google Chrome berhasil diinstal, kunjungi halaman berikut dan instal extension Angry Birds.

Untuk kali pertama game ini berjalan, kalian harus terhubung ke Internet untuk mengunduh versi offline dari Angry Birds. Untuk selanjutnya, kalian tidak membutuhkan koneksi Internet untuk memainkan Angry Birds.

Have fun! :)

16 comments :

Andi Sholihin mengatakan...

mantap, dicoa dulu Gan :D

hok00age mengatakan...

@Andi: Silakan gan :D

Ven mengatakan...

mantap gan. . ijin pasang di blog ya. .
sumber dicantumin koq.. :D

saifudinhajar mengatakan...

nice article :)

rizal mengatakan...

maininnya bisa seterusnya kan?

hok00age mengatakan...

@rizal: Bisa gan ...

iman mengatakan...

ane dah tamat maennya...mantap banget gamenya

Tahutek Networks mengatakan...

Silakan gan, semoga bermanfaat :)

Tahutek Networks mengatakan...

Bisa gan

Tahutek Networks mengatakan...

Thanks

Tahutek Networks mengatakan...

Wah, ane malah males namatinnya, gak bakat ngegame kali :D

zico yanuar mengatakan...

wah baru tau saya.. thnks infonya :)

Damar Riyadi mengatakan...

Sama-sama gan, terima kasih atas feedbacknya ;)

zico yanuar mengatakan...

btw itu file gamenya disimpen di folder mana ya? soalnya saya pke google chrome portabe di warnet , bisa dipindahin ke Chromium Ubuntu ga? 

Damar Riyadi mengatakan...

Wah, coba oprek di ~/.config/google-chrome/ gan ...

abdi ajalah mengatakan...

gan mau tanya nih..
cara menalankan game2 online dari gamescool,dota DLL di ubuntu apa bisa.
kalau bisa gimana sih caranya ?

TERIMA KASIH 

Poskan Komentar