[Ubuntu] NerUt Dark Equinox: Tema GTK Buatan Orang Indonesia yang Patut Dicoba

Iseng-iseng mampir di KasKus saya menemukan thread yang cukup menarik mengenai tema GTK yang dibuat oleh salah satu "agan" di sana. Tema GTK tersebut bernama NerUt Dark Equinox.


Tema NerUt Dark Equinox yang dibuat oleh Nerutwong ini cocok bagi teman-teman penggemar tema gelap di Gnome. Untuk mengunduh, silakan klik tautan di bawah ini:


Berikut beberapa tangkapan layar yang saya ambil dari KasKus.



Selamat mencoba.

13 comments :

Amy Amo mengatakan...

udah ente coba gan ??

hok00age mengatakan...

@Amy Amo; Udah gan?? Kenapa gan, muncul ide untuk dijadikan tema di tugas remastering kah??? :p

Dedy Martadinata mengatakan...

@admin -_- fb ato YM yg empunya ada gag? ada error dkit di fedora nih

hok00age mengatakan...

@Dedy: Silakan lihat di halaman tentang

Dedy Martadinata mengatakan...

wew yg punya themenya

Anonim mengatakan...

gan... GTK apaan sih ??

hok00age mengatakan...

@Anonim: "GTK+, or the GIMP Toolkit, is a multi-platform toolkit for creating graphical user interfaces. Offering a complete set of widgets, GTK+ is suitable for projects ranging from small one-off tools to complete application suites."

GNOME menggunakan toolkit ini untuk membuat tampilan grafisnya, atau dengan kata lain GNOME dibangun dengan platform GTK.

More:
http://www.gtk.org/

abdiman mengatakan...

saya kok gak nemu panduan cara install nya gan? sudah download engine yang disaranin, terus bingung deh mau diapain

hok00age mengatakan...

@abdiman: Ekstrak arsip, dan taruh di folder /home/username/.themes/

pshyco dark mengatakan...

susah gan !!

hok00age mengatakan...

@Dedy: wah kalau itu ane gak punya gan coba komen di halaman deviantart aja :)
@pshyco: Di halaman download ada petunjuk instalasinya, bagian mana yang susah gan?

Damar mengatakan...

bwt GNOME apa Unity gan ??

hok00age mengatakan...

@Damar: bisa dua-duanya gan

Poskan Komentar