[Ubuntu] NerUt Dark Equinox: Tema GTK Buatan Orang Indonesia yang Patut Dicoba

Iseng-iseng mampir di KasKus saya menemukan thread yang cukup menarik mengenai tema GTK yang dibuat oleh salah satu "agan" di sana. Tema GTK tersebut bernama NerUt Dark Equinox.


Tema NerUt Dark Equinox yang dibuat oleh Nerutwong ini cocok bagi teman-teman penggemar tema gelap di Gnome. Untuk mengunduh, silakan klik tautan di bawah ini:


Berikut beberapa tangkapan layar yang saya ambil dari KasKus.



Selamat mencoba.

13 comments :

Unknown mengatakan...

udah ente coba gan ??

Unknown mengatakan...

@Amy Amo; Udah gan?? Kenapa gan, muncul ide untuk dijadikan tema di tugas remastering kah??? :p

Dedy Martadinata Supriyadi mengatakan...

@admin -_- fb ato YM yg empunya ada gag? ada error dkit di fedora nih

Unknown mengatakan...

@Dedy: Silakan lihat di halaman tentang

Dedy Martadinata Supriyadi mengatakan...

wew yg punya themenya

Anonim mengatakan...

gan... GTK apaan sih ??

Unknown mengatakan...

@Anonim: "GTK+, or the GIMP Toolkit, is a multi-platform toolkit for creating graphical user interfaces. Offering a complete set of widgets, GTK+ is suitable for projects ranging from small one-off tools to complete application suites."

GNOME menggunakan toolkit ini untuk membuat tampilan grafisnya, atau dengan kata lain GNOME dibangun dengan platform GTK.

More:
http://www.gtk.org/

roufull mengatakan...

saya kok gak nemu panduan cara install nya gan? sudah download engine yang disaranin, terus bingung deh mau diapain

Unknown mengatakan...

@abdiman: Ekstrak arsip, dan taruh di folder /home/username/.themes/

pshyco dark mengatakan...

susah gan !!

Unknown mengatakan...

@Dedy: wah kalau itu ane gak punya gan coba komen di halaman deviantart aja :)
@pshyco: Di halaman download ada petunjuk instalasinya, bagian mana yang susah gan?

Damar mengatakan...

bwt GNOME apa Unity gan ??

Unknown mengatakan...

@Damar: bisa dua-duanya gan

Posting Komentar