[Ubuntu] Instal Avast! Free Antivirus di Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Avast! adalah salah satu antivirus yang cukup terkenal di kalangan pengguna komputer (terutama yang bersistem operasi Windows). Meskipun di sistem operasi Linux belum terdapat virus yang "berbahaya" seperti di Windows, tidak ada salahnya kita berjaga-jaga agar sistem kita tidak terjangkiti virus dengan menginstal antivirus gratisan ini.


Selain itu, dengan menginstal antivirus di Ubuntu, kita dapat menolong teman-teman yang masih menggunakan Windows untuk menghapus virus yang tidak bisa hilang jika di-scan di sistem operasi Windows. Atau mungkin kalian mempunyai dua OS di satu komputer, nah antivirus ini juga bisa men-scan partisi Windows yang ada.

Kalian harus men-download dulu file installer Avast! dengan meng-klik link di bawah ini:


Setelah download selesai, instal Avast! dengan mengklik ganda file yang sudah di-download.

Catatan: Kalian akan diminta memasukkan license key yang bisa didapatkan di sini.

Selamat mencoba.

12 comments :

Colek mengatakan...

wah antivirus pun sekarang sudah ada yang buat linux ya..., tapi what is the point. secara bisa dikatakan, untuk pengguna desktop, Linux 100% bebas virus

hok00age mengatakan...

@Colek: Mungkin kita bisa membantu men-scan flashdisk teman kita yang banyak virusnya, kadang2 kalo di-scan di Jendelas virus g mau dihapus ...

Adam_RELOADED mengatakan...

Ok Dam, nice info.
Request Program Billing Warnet Buat UBuntu sekalian tutorialnya ya. Mungkin aja km lebih tau soal ni, ale aku muter2 cma dpet programnya. Tutorialnya g da, psing aku.
He... tak belajar dkit soal jaringan

hok00age mengatakan...

@Adam: Kalo tutorial aq belum bisa ngasih bro, soalnya faasilitas belum memadai, he he he harap bersabar ....

Btw, kalo kmu manggil aq Dam, aq harus manggil kmu apa???

Adam_RELOADED mengatakan...

Klo dam dah km pke, pggil aja aku Yus. Tak tggune smbil nyari

hok00age mengatakan...

@Adam: Ok2 ... Ajari aq kalo kamu sudah bisa ...

entrazx mengatakan...

mas sy mau tanya, sy udah meminta key dr situs avast dan disitu tertulis free for 1 year (kira2 gtu deh tulisanx) nah apakah setelah 1 tahun antivirus ini sudah tidak gratis lagi?

terima kasih

hok00age mengatakan...

@entrazx: Setelah satu tahun kita harus minta key lagi ...

entrazx mengatakan...

ok sy sudah coba terima kasih mas (hanya untuk jaga2 saja)

saya banyak belajar di web ini

Gedon'freeman mengatakan...

mas tau gag gmn cara instal pointblank di ubuntu 10.10..
aq ud instal wine 1.3.8 trus ud instal juga pointblank'a.
update pointblank jg mau,kendala'a POINTBLANK'a gak bisa d maenin..
tolong solusi'a mas :D

hok00age mengatakan...

@Gedon: Sayang sekali saya belum tahu solusi untuk masalah yang kisanak hadapi. Coba ikuti obrolan di forum ini:
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/32141/Bantuin_Install_Pointblank_Lin
Siapa tahu nanti solved :)

Anonim mengatakan...

kenapa ya pada saat selesai update database avastnya malah gk gak bisa jalan avastnya

Poskan Komentar