[Ubuntu] Instal Prozilla 2.0.4 di Ubuntu (via *.deb)

ProZilla adalah aplikasi download accelerator berbasis terminal yang diklaim bisa mempercepat proses download hingga tiga kali lipat dari biasanya. ProZilla akan menggunakan kemampuan bandwidth kita secara maksimal, sehingga proses download akan selesai lebih cepat (tentu saja hal ini masih tergatung pada kecepatan koneksi kita).


Untuk sementara, para pengguna Ubuntu bisa menginstal ProZilla dengan men-download file *.deb-nya di sini. Sedangkan untuk PPA-nya, saya sedang berusaha untuk membuatnya.

Penggunaan:
Buka Terminal dan ketik:
proz -r link_download
Ganti "link_download" dengan link yang ingin teman-teman download. File yang telah selesai di-download akan berada di folder tempat ProZilla dijalankan lewat Terminal. Misal, jika Terminal pada saat itu bekerja di folder /home/kasur-terbang/Download, maka file yang di-download akan berada di folder tersebut.

Selamat mencoba.

12 comments :

harijauh mengatakan...

prozilla 2.0.deb ada g buat Jaunty ?

kalo g ada....apa boleh minta source prozilla?
terimaksih

hok00age mengatakan...

@Link yang diberikan di atas kelihatannya juga bisa untuk Jaunty ...

Danny mengatakan...

gan, ini IDE-nya ngga ada yang enakan gitu ya

hok00age mengatakan...

@Danny: Sebenarnya ada kisanak namanya ProzGui ...

Tapi saya belum berhasil compilenya jadi belum bisa buat *.deb atau PPA-nya, jika kisanak dapat info cara ngompile ProzGui di Ubuntu Maverick tolong beritahu saya agar saya bisa buat *.deb atau PPA-nya ...

hepha mengatakan...

can you help me thx
Unpacking prozilla (from .../prozilla_2.0.4-build1~tahutek~lucid_amd64.deb) ...
dpkg: error processing /var/cache/apt/archives/prozilla_2.0.4-build1~tahutek~lucid_amd64.deb (--unpack):
trying to overwrite '/usr/share/locale/locale.alias', which is also in package locales 0:2.11+git20100304-3

hok00age mengatakan...

@hepha:

fix:

cd /var/cache/apt/archives
sudo dpkg -i --force-overwrite prozilla_2.0.4-build1~tahutek~lucid_amd64.deb
sudo apt-get -f install

Hope it works
Regards

hepha mengatakan...

@hok00age
can work thx

the tamseu mengatakan...

bisa ga, supaya si prozilla bisa otomatis download, saat kita klik tombol download nya?
macam idm gitu?

apa memang harus tetap manual via terminal?

hok00age mengatakan...

@the tamseu: Silakan baca:

http://www.tahutek.net/2010/09/ubuntu-integrasi-prozilla-204-dengan.html

inou mengatakan...

untuk donlot dr list yg ada dalam file txt pake opsi apa ya?biasa d aria pake -i n ni mo nyoba pake prozilla tp gak nemu d help-nya.thanks :)

hok00age mengatakan...

@inou: Trik:

in=/home/user/list.txt
while [ `wc -l $in | cut -d " " -f 1` != 0 ]; do
read line < $in
proz -r -k=10 $line;
done

Semoga berhasil.

Ziyad Ahmad Al-Jadugh mengatakan...

link dowloadnya udah gak bisa kang..

Poskan Komentar