[Cool Site] 15 Tutorial Inkscape untuk Membuat Desain Vektor yang Menawan

Pada postingan sebelumnya, TahuTEK.net sudah memberi tutorial cara menginstal Inkscape di Ubuntu. Nah, untuk sekedar melengkapi postingan tersebut, saya ingin berbagi info yang saya dapat dari TechSource mengenai 15 tutorial keren membuat gambar di Inkscape.

Membuat karakter Pac-Man



Membuat Desain "Realistic Guitar"



Membuat ikon "Inkscape-tastic"



Ilustrasi Naga



Membuat Ilustrasi Pelangi dengan Clone Tool



Menggambar siput



Membuat stiker dengan ujung terlipat



Menggambar desain "Gears"



Mendesain cangkir kopi



Membuat ilustrasi merak



Mendesain perangko



Membuat kompas



Mendesain teks dengan berbagai gaya



Mendesain ucapan selamat



Membuat "Rubber Stamp"


Semoga bermanfaat.

14 comments :

kuplux mengatakan...

Wow ni yang ane cari2 bro....
makasih infonya

hok00age mengatakan...

@kuplux: sma2 kisanak, semoga bermanfaat ...

Hamzah mengatakan...

ini yang saya tunggu gan... thank`s

farazinux mengatakan...

Nggak kalah nich sama CorelDraw... Mantabzzz brooo....!!!
Sip sip sip...!!!

xdesso mengatakan...

LHA wong LINUX .... kok dilawan ... ya kantongmu makin tipis pis pis !!! dah bagus GRATIS lagi ...

tooman mengatakan...

liatin blog tutorial saya dong gan, kali aja bisa masuk :)

http://gimpscape.blogspot.com/

hok00age mengatakan...

@tooman: Terima kasih atas infonya, artikel sudah kutulis:

http://www.tahutek.net/2010/11/cool-site-situs-tutorial-gimp-dan.html

adi mengatakan...

tengkyu gan infonya.. btw gag ada ebooknya nie?

hok00age mengatakan...

@adi: Wah, saya belum nemuin ebooknya gan ...

marjanspirit mengatakan...

makasih berat postingannya....ku tunggu yang lain....

hok00age mengatakan...

@marjanspirit: Sama-sama gan ...

mbahlukman mengatakan...

- maturnuwun mas ..

aaf mengatakan...

mantap banget jadi tambah elmu...

Andi Herlan mengatakan...

coba belajar dari sini, terimakasih

Poskan Komentar